martes, 6 de noviembre de 2012

Pasos para montar una tarta de fondant

En el post anterior os enseñe como hacer el bizcocho , en este os mostraré los pasos para montar vuestra tarta de fondant.

Asi salieron los bizcochos, como veis utilizé moldes de silicona y puse papel de horno.


Cortamos los trozos que sobraban y lijamos todo el borde, en mi caso tenía haber lijado mas.


Cortamos el bizcocho por la mitad y lo mojamos con almíbar 


Como veis tenía que haber recordado mas los bordes , rellenados con la buttercream que en este caso la hemos echo de nocilla


Cubrimos todo el bizcocho con nuestra buttercream


A continuación estiramos el fondant con la ayuda de un rodillo y cubrimos el bizcocho, recortamos los bordes con un cortador (el de las pizzas ;P )
Yo he echo la tarta de dos pisos, en este caso para que el piso de arriba no se hunda con el piso de abajo , le ponemos unas pajitas yo puse tres en forma de triangulo y montamos el piso de arriba



Aquí podéis ver como queda la tarta , hice un osito que me tire una hora para hacerlo pero al final no se salio tan mal jeje


Y para finalizar le puse bolitas con fondant blanco al rededor de lo oso y con unos cortadores con expulsor hice las flores, y así quedo.


Esta tarta la hice para el bautizo de mi sobrino Javi , quedo genial y aparte que estaba buenísima , da una pena comérsela .


Que pinta mas buena tiene, aunque para mi gusto le hacia falta mas crema, pero aun así estaba deliciosa ;)


Ingredientes buttercream de nutela o nocilla:
*125 gr de mantequilla
*225 gr de azúcar glas
*2 cucharadas de leche
* 2 o 3 cucharadas de nocilla ( al gusto )

Espero que os haya gustado y os animéis hacer vuestras tarta!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario