domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta Fondant *Estanque de patos*

           Hoy estreno este blog con mucha ilusión , con la primera tarta que hice de
            fondant, me apunte a un curso de iniciacion y bueno este fue el resultado


Ingredientes para la buttercream:
*250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
*450 gr de azucar glass
*1 cucharada de extracto de vainilla
*4 cucharadas de leche (añadir poco a poco) todo depende de la humedad
donde vivas, si te pasas te queda muy liquido

1. Con la kitched aid o cualquier batidora que tengamos por casa mezclamos
la mantaquilla y el azucar glass, tamizamos el azucar.
2. Vamos añadiendo poco a poco la leche y vamos mezclando, 
a continuacion echamos la esencia de vainilla, podemos echar cualquier 
sabor, eso va en gustos, tambien podemos utilizar colorante si queremos
 tintar la crema, se utiliza mas para las cupcakes.
3. Cuando tengais una mezcla homogenea, vais viendo la textura y si
 esta un poco pastosa le echais un poco de leche.

*Una vez terminada la buttercream dividimos el bizcocho en dos partes,
lo mojamos un poco con almibar y untamos con buttercream,
juntamos las partes del bizcocho y lo rellenamos por fuera con 
nuesta crema.
Metemos el bizcocho en la nevera para que la buttercream se enfrie 
mas o menos una media hora y pasado ese tiempo ya podemos 
montar el fondant








Y llega el peor/mejor momento desmontarla y da una penita


Y  a comernosla


Riquisiiiimaaaa 

Bueno espero que os haya gustado y que os animeis hacer tartas, merece
la pena ver el resultado de nuestro trabajo ;)



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